Наш стиль работы - это оперативность, профессионализм и надёжность!

Время работы:
с 9:00 до 18:00
Оставить заявку

Сальниковая набивка Герморум С-131

 

Герморум С-131

В наличии на складе в Москве

Срок поставки от 2-х рабочих дней

Сертификаты и паспорта к каждой поставке

100% гарантия возврата в случае брака

Герморум С-131 содержит ингибитор коррозии – для уменьшения риска электрохимической коррозии штоков и стенок сальниковых камер запорной арматуры. Основной материал гибкий графит; армирующий материал инконель.

Армирование проволокой повышает максимально допустимое давление сальника и его надежность, в том числе для реальных, не идеальных условий эксплуатации. Набивка Герморум С-131 имеет высокую гидравлическую стойкость и позволяет надежно уплотнить жидкости с высокой текучестью и газы.

Сальниковая набивка обладает широким диапазоном рабочих температур, при температуре до 650 °С почти не теряют объем и массу со временем, особенно в замкнутом объеме сальниковой камеры, а небольшая (менее 6%) потеря массы за счет выгорания полимерного связующего компенсируется высокими упругими деформациями материала, в то время как асбестосодержащие уплотнения теряют массу в результате изменения химического состава даже в вакууме. Кроме этого набивки Герморум С-131 не теряют своих герметизирующих свойств в диапазоне температур от – 200 до +200° С в течение всего срока эксплуатации Асбестовые же набивки неизбежно твердеют и их уплотнительные характеристики ухудшаются. Таким образом, при использовании набивок Герморум С-131 отпадает необходимость в регулярной подтяжке сальника.

Извлекают сальниковые набивки с помощью сальникового экстрактора

Технические характеристики набивки Герморум С-131

Материал Гибкое графитовое волокно, инконелевая проволока
Максимальная температура оС от -200 до +650°С
Максимальное давление МПа (Атм) 15 (150)
рН рабочей среды от 0 до 14

 

Применение сальниковой набивки Герморум С-131

Набивка Герморум С-131 – сохраняет свои свойства и не затвердевает при самых жестких условиях эксплуатации, что гарантирует отсутствие протечек на долгое время. При использовании сальниковой набивки Герморум С-131 не происходит вулканизации набивки со штоком. Вулканизация уплотнения со штоком – одна из причин повреждения штока, а также дополнительный риск пропуска после срабатывании задвижки, если эта задвижка редко открывается-закрывается.
Набивка Герморум С-131 эластична и легко устанавливается. По окончании срока службы набивка легко извлекается из арматуры, так как набивка не затвердевает.Перегретый и насыщенный пар, вода, углеводороды, смазочное масло, термальное масло, водород, аммиак, органические растворители, растворы солей, кислот, щелочей, криогенные жидкости и многие другие среды. 

 

Таблица пересчета

Сечение, мм 3 4 5 6 8 10 11
Удельная длина м/кг 95 54 34 24 13 9 7,5
 
Сечение, мм 12 12,7 14 16 18 20 22 25
Удельная длина м/кг 6,3 5,6 4,6 3,5 2,8 2,3 2,0 1,5

 Преимущества Герморум С-131

Высокая химическая стойкость. Набивки Герморум С-131 являются универсальными, так как обладают высокой химической стойкостью практически ко всем средам за исключением сильных окислителей.

Малое усилие обжатия. Набивки Герморум С-131 благодаря упругим свойствам материала хорошо передают давление от грундбуксы на поверхность штока. Значение бокового давления составляет 60 . 70 % от осевого, в то время как для асбестосодержащих набивок эта величина не превышает 30 %. То есть, для обеспечения того же контактного давления на уплотняемых поверхностях необходимо, как минимум, вдвое меньшее усилие затяжки.

Низкий коэффициент трения. ТРГ обладает очень низким, по сравнению с асбестом коэффициентом трения по стали: <0,12 по сухой поверхности и <0,03 при наличии жидкостной пленки, для асбеста же он равен 0,5, таким образом, набивки Герморум С-131 не нуждаются в дополнительных смазках. Это свойство с учетом меньшего необходимого количества колец существенно снижает усилия при движении штоков арматуры, практически исключает износ уплотняемых поверхностей и увеличивает ресурс самой набивки.

Эластичность. По сравнению с традиционными набивками, Герморум С-131 отличается химической инертностью и высокой максимально допустимой температурой. Поэтому она сохраняет свои свойства и не затвердевает при самых жестких условиях эксплуатации, что гарантирует отсутствие протечек на многие годы. При использовании набивки Герморум С-131 не происходит вулканизации набивки со штоком. Вулканизация уплотнения со штоком - одна из причин повреждения штока, а также дополнительный риск пропуска после срабатывания задвижки, если эта задвижка редко открывается-закрывается. Набивка Герморум С-131 эластична и легко устанавливается. По окончании срока службы набивка Герморум С-131 легко извлекается из арматуры, так как набивка не затвердевает. Набивка Герморум С-131 имеет высокую гидравлическую плотность и позволяет надежно уплотнить жидкости с высокой текучестью и газы.

Высокая надежность и герметизирующая способность при высоком давлении. Армирование прочной жаростойкой проволокой обеспечивает высокую стойкость к экструдированию и вымыванию при экстремально высоких давлениях и температурах, а также стойкость к вибрационным нагрузкам, что позволяет использовать данную набивку при уплотнении особо ответственной арматуры. В отличие от материала асбестовых и волокнистых набивок, ТРГ практически непроницаем для жидкостей и газов. Отличная прессуемость материала обеспечивает максимально плотный контакт с поверхностью штока и между нитями в плетении. Это позволяет не только обеспечить герметичность узла, но и уменьшить количество используемой набивки до 4 – 6 колец, вместо 8 – 10 колец асбестосодержащей.

Упаковка

Набивка поставляется на катушках. Сечения от 4 до 16 мм – вес катушки 2,5 кг. Сечения 18 мм и выше – вес катушки 5 кг.

 

­Оставить заявку на расчёт цен и сроков поставки

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Размер ограничения для каждого файла 2 MB
    captcha
    Перезагрузить

    Каталог товаров