Производство прокладок СНП для фланца

« Назад

Спирально-навитые прокладки по ГОСТ 52376-2005 и ОСТ 26.260.454-99, отличо сохраняют свои герметизирующие свойства даже при постоянных нагрузках. Прокладки СНП ГОСТ 52376-2005 ОСТ 26.260.454-99 обычно используют для уплотнения фланцевых соединений трубопроводных систем. Обеспечивают устойчивость соединения к резким изменениям температур и внезапным скачкам давления, вибрациям.

Прокладки СНП применение (спирально-навитые)

Прокладки СНП используются в системах для транспортировки многих типов веществ, устойчивы к большинству возможных сред, включая агрессивные. Возможный температурный режим от - 200˚С до 650 °С, давление не более 200 кг/ксм2. Изделия изготавливаются согласно нормативными документам и стандартам:

Типы прокладок СНП ГОСТ 52376 2005 (термостойкие)

Прокладки СНП ОСТ 26 260 454 99 Типы и размеры;

Спирально навитые уплотнения ГОСТ 52376-2005, фланцевые прокладки по ANSI (ASME), прокладки по DIN и прокладки по EN предназначаются для использования во фланцевых соединениях, изготовленных по соответствующим зарубежным стандартам. Указанные детали для фланцевых соединений по иностранным стандартам изготавливаются на заказ в кратчайшие сроки и в строгом соответствии с нормативно-технической документацией.

Фланцевые прокладки: ПАГФ, ПОГФ и ПГФ

Прокладки армированные графитовой фольгой (ПАГФ) производятся из графитового материала. Для большей прочности армируется перфорированной фольгой из нержавеющей стали. Для исключения контакта материала детали с агрессивной средой, они оснащаются с торцов защитными кольцами – обтюраторами.

Прокладки ПАГФ применяются для уплотнения трубопроводов, эксплуатируемых в условиях большого перепада температур и при высоких температурах. Параметры рабочей среды трубопроводных систем в которых используются данные изделия: температура от -200°С до +600°С, давление до 40 МПа. Причем детали, имеющие защитные кольца, эксплуатируются и при больших температурах, их температурный предел ограничен, по сути, температурной устойчивостью материала фланцев и крепежа.

Прокладки ПОГФ состоят из стального зубчатого основания, слоя фольги или металлической ленты. Ограничителями объема для графитового наполнителя служат зубцы стального основания прокладок ПОГФ. Они показывают высокую степень надежности и долговечности, работая даже в самых экстремальных условиях. Качественное уплотнение происходит не за счет смятия зубцов при сжатии, а благодаря упругости материала металлической ленты.

Прокладки ПГФ армированной фольги не имеют. Ограничительные кольца изготавливаются из коррозионностойких и жаропрочных марок стали.

Прокладки ПУТГ

Прокладки ПУТГ (графит терморасширенный) предназначены для уплотнения фланцевых соединений с гладкими уплотнительными поверхностями, с поверхностями выступ-впадина и шип-паз а также  для уплотнений изделий другой конструкции и форм.

Изготовление прокладок для фланцевых соединений

Для фланцевых соединений трубопроводов используют прокладки заводского производства спирально навитые с каркасом из стальной ленты.

Ручным способом прокладки изготовляются путем вырубания прокладочного материала просечками. Для каждого размера прокладок используются две просечки или одна с двумя режущими кромками. Вырубание производят на торце деревянной колодки, чтобы не затупить кромки просечки. 

Механическим способом прокладки изготовляются штамповкой на механическом или ручном прессе.


Возможно, Вы захотите купить прокладки спирально навитые СНП на нашем  сайте.