Ответный фланец

« Назад

Ответные фланцы – это конструкция для соединения трубопроводной арматуры. Является одним из наиболее распространенных видов фланцев. Ответный фланец ГОСТ очень востребован в большом количестве отраслей промышленности, активно применяется в  химической и энергетической отраслях, в строительстве и т.д.

Ответные фланцы представляют собой соединение, при помощи которого трубы надежно скрепляются друг с другом, значительно облегчая монтажные и демонтажные работы на стыках участков трубопровода. Контрфланцы, или ответные фланцы служат встречной частью таких соединений, и имеют форму отличную от основного элемента. Конкретный вид контрфланца определяется в зависимости от того, какие технические параметры необходимы и от того, к какому именно типу относится фланцевое соединение.

Вид комплектов ответных фланцев?

Комплект ответных фланцев (сокращенно КОФ) – необходим для комплектации трубопроводной арматуры (краны, задвижки и т.д.) В комплект должны входить: 2 прокладки, крепеж, 2 фланца с присоединительной поверхностью, документация. Также в него может входить тест, который показывает, что деталь испробована и соответствует стандартам.

На данный момент использую три основных типа фланцевых соединений. При этом нужно учитывать, что фланцы и контрфланцы всегда идут в паре, образуя единую систему соединений по принципу «папа» и «мама».

  • Ответные фланцы для гладких соединений, не имеющие выточек под прокладку.

Они чаще всего применяются в случаях, когда трубопровод рассчитан на небольшое условное давление и необходимости дополнительного укрепления участка трубопровода не требуется. Герметичность подобного соединения относительно невысока, но явным его преимуществом является простота и оперативность монтирования или демонтирования данного элемента. Кроме того, в таком комплекте фланцев упрощена и замена прокладок, поскольку они не удерживаются никакими дополнительными элементами в виде зубцов или выточек.

  • Ответные фланцы, способные выдерживать высокое давление.

Их используют в тех трубопроводах, которые рассчитаны на работу под максимальным давлением. Особенностью этого вида соединений является наличие стальных прокладок с зубчиками. Соответственно, данный тип фланцев снабжен впадинами, а контрфланцев - выступами, благодаря которым обе части соединения образуют своеобразный замок, который надежно препятствует выбиванию прокладки высоким давлением. Более сложная геометрия соединяемых поверхностей обеспечивает их большую площадь. А это в свою очередь ведет к повышению герметичности комплекта ответных фланцев.

  • Ответные фланцы, имеющие выточку под прокладку.

Их применение оправдано в тех ситуациях, когда необходимо обеспечить дополнительную герметичность проводящей системы. Фланцы этого типа снабжены пазом под прокладку, а контрфланцы – шипом. Такая конструкция защищает прокладку как изнутри, так и снаружи, что значительно увеличивает ее надежность и прочность. Но в то же время, сложность соединения влечет за собой значительные трудности при его монтаже или демонтаже.

Ответный фланец ГОСТ 12821-80

Изготовление фланцев подвергается строгому контролю согласно нормам стандарта ГОСТ, что обеспечит высокое качество продукции и высокую герметичность соединений. Некачественный фланец способен привести к крупным поломкам и авариям, что является недопустимым. 

Нормативныый документ который регулирует изготовление фланцевых систем, является ГОСТ 12821-80. При этом, фланец ГОСТ 12821 80 в исполнении 2 (фланец с выступом) стыкуется с изделием ГОСТ 12821-80 в исполнении 3 (ответный фланец с впадиной) и т.д. Очевидно, что фланцы обычные и фланцы ответные необходимо выбирать только в соответствии с теми техническими требованиями, которые предъявляет каждый конкретный трубопровод и тем давлением, под которым происходит транспортирование среды в нем. В противном случае невозможно гарантировать надежность скрепления труб, их герметичность, а значит и безопасность эксплуатирования всей системы.

Для обеспечения выполнения технических требований нужно удостовериться в том, что все фланцы и контрфланцы снабжены необходимой технической документацией, которая подтверждает соответствие этих деталей государственным стандартам. Кроме того, к ним должны прилагаться акты проведенных проверочных работ, а также результаты прохождения тестов.