Колонный фланец

« Назад

Колонный фланец на кондукторе, необходим для монтажа крестовины, превентора или другого противовыбросового оборудования, устанавливается на резьбу с применением смазки УС-1.

В случаях возникновения аварийной ситуации необходимо обваривать колонный фланец в среде углекислого газа. Эта мера безопасности затруднит демонтаж оборудования в случае открытого фонтанирования.

Для установки колонного фланца расточивают отверстие и нарезать в нем резьбу соответствующего размера. 

Соединение колонного фланца обсадной трубы герметизируют с помощью хомутов.

Шайба присоединяется к колонному фланцу болтами диаметром 22 мм в количестве: 8 штук для фланца под 6 колонну, 12 шт. Размеры наружного диаметра шайбы соответствуют размерам шайбы с патрубком. Шайба с цилиндрической резьбой навинчивается на патрубок, который имеет на концах резьбу под насосные трубы. На верхний конец патрубка навинчивается муфта, а к нижнему подвешиваются насосно-компрессорные трубы.

С фонтанной арматурой поставляется колонный фланец, устанавливаемый на эксплуатационную колонну условным диаметром Dy от 114 до 168 мм. Запорное устройство арматуры - пробковый кран КППС-65-140 с диаметром проходного отверстия 65 мм в обычном или хладостойком исполнении.

Возможно, Вас могут заинтересовать фланцы корпусные гост 28759.3 90