Изготовление и применение прокладок из резины

« Назад

Изготовление производится на основе профессиональной штамповки, резки, гидроабразивной резки, вырубки, сверления, шлифовки. Компания Карбон Групп производит прокладки по нормативным документам ГОСТ 15180-86 и по зарубежным аналогам DIN, ASME.

Резиновые прокладки ГОСТ - регламент России и СНГ.

Резиновые прокладки DIN – европейская стандартизация.

Резиновые прокладки ASME – стандартизация Америки.

Виды резины

Существует несколько видов резины для производства прокладок. Различаются они по стойкости к различным средам. 

Плоттер для изготовления прокладок и уплотнителей применяется для резки резины, поролона, композитов, паронита, резки прокладочного картона и других материалов, подходящих для изготовления уплотнителей.

Планшетные плоттеры приспособлены для вырезания материалов различных типов толщиной до 5 см с различной жесткостью, плотностью и т.д. При этом гарантируется аккуратность и высокая точность.

Толщина резины

Толщина резины зависит от плотности материала, находится в диапазоне от 0.5 до 12 мм.

Применение прокладок из резины

Прокладка из резины значительно снижает напряжение при сильной затяжке стяжных болтов. Сохраняет герметичность. Применение резиновой прокладки между колодками крепления вдвое снижает амплитуду напряжений.

Для уплотнения фланцевых соединений участков воздухопроводов, проложенных в подземных выработках шахт, следует применять прокладки из специальной тепло - и маслостойкой резины с температурой воспламенения не ниже 350 С. Резиновые прокладки должны быть изготовлены в централизованном порядке и иметь отличительное клеймо. Применение резиновых прокладок без клейма запрещается.

Материал обладает высокой эластичностью, качественно уплотненяет соединение при сравнительно небольших усилиях сжатия. Для трубопроводов горячей воды обычная резина не допускается, так как при температуре выше 50 резина теряет свою эластичность.

Применение резиновых прокладок для нефтепродуктов недопустимо, так как резина в нефти растворяется. Существуют специальные резиновые маслобензостойкие прокладки МБС, которые подходят для эксплуатации в соединениях для транспортировки бензина и нефти.

Изготовление прокладки из силикона

Наша компания производит прокладки для фланцевых соединений из силикона согласно нормативным документам ГОСТ, DIN, ASME.

Изделия могут быть изготовлены различных диаметров и сложностей. Производство прокладок из силиконовой резины возможно из различные сортов силикона, отличающиеся по степени термо- и морозостойкости, химической стойкости, механическими характеристикам и эластичности. В соответствии с этими параметрами могут меняться и свойства силиконовых прокладок.

Прокладки из силикона. Технические характеристики:

Плотность 1.15 ± 0.05 г/см3
Твердость по Шору 40 ± 0.05°
Предел прочности на разрыв > 5 МПа
Удлинение >400 %
Прочность раздира 10 Н/мм
Ост. деформация (22 ч./175°С) < 50%
Цвет Бесцветный
Температурный диапазон от −60°С до +250°С

Применение прокладок из силикона

Силиконовые прокладки или прокладки из силиконовой резины — это уплотнительные элементы, изготавливаемые из силиконов — полимеров на основе кремния и кислорода. Силиконовые прокладки находят широкое применение различных отраслях промышленности, таких, как машиностроение, пищевая, химическая и электротехническая. Прокладки из силикона можно встретить во многих транспортных средствах — автомобилях и самолетах.