Изготовление и применение паронитовых прокладок

« Назад

Из чего производится уплотнительная прокладка. Паронит считается универсальным материалом, применяется для герметизации неподвижного оборудования с помощью прокладок.

Такое изделии как прокладка из паронита отлично выполняет функцию переходника на стыке плоских труб, для силовых агрегатов, для насосов.
Прокладки паронитовые незаменимо применяют для трубопроводов с жидкой и газообразной агрессивной средой. При изготовлении используют паронит — прокладка выдерживает температуру с широким диапазоном от -50°С до +450°С. Прокладка из паронита исправно служит при давлении в разнообразных климатических условиях.

Такие элементы соединения находят применение во время объединения фланцев с деталями: их вставляют между, чтобы улучшить герметизацию. Прокладки паронитовые не допускают протечку и повышают безопасность соединения.

Виды паронитовых прокладок

Выбираются паронитовые прокладки в соответствии с требованиями для необходимой сферы применения:

ПОН-А — изготавливают для среды жидкой или парообразной, для конструкций транспортировки аммиачных соединений.

ПОН-Б — позволяет перемещать кислород в жидком виде, азотсодержащие вещества, этиловый спирт.

ПОН-В —  уплотнители из паронита, которые изготавливают для герметизации конструкция транспортировки нефтепродуктов, тосола, антифриза и воздухо-топливных составов.

ПМБ-1 — исправно работают под давлением не выше 15МПа. Прокладки применяют в системах транспортировки масла, нефтепродуктов.

Прокладки из паронита изготавливают из листов с толщиной от 0,4мм до 6мм. 

Прокладки паронитовые применение:

Соединительные элементы для фланцев имеют плоскую кольцевую форму с отверстием внутри.

Наша компания изготавливает прокладки по ГОСТ, DIN, ASME.

Паронитовые прокладки применение

Прокладки фланцевых соединений выполняются по следующим требованиям:  

Паронитовы прокладки ГОСТ – регламент России и СНГ.

Паронитовы прокладки DIN – европейская стандартизация.

Паронитовы прокладки ASME – стандартизация Америки.

Для компрессоров и трубопроводов применяют уплотнения, в производстве которых используют паронит. Прокладка имеет толщину от 0,4мм до 3мм. 

Изготовление паронитовых прокладок

Во время производства паронита прибегают к асбесту, латексу и специальных добавок.

Прокладка из паронита вырезается по следующей технологии:Вырезание прокладок из паронита происходит следующим образом: 

  1. 1. Выбирают лист паронитовый с нужной толщиной.
  2. 2. Прокладка из паронита получается послу вырезания определенной формы с помощью специального оборудования. Также возможно своими руками вырезать требуемую форму прокладки, паронит которой легко поддается манипуляции.

Использование точного оборудования при производстве паронитовых прокладок позволяет создавать уплотняющие детали для узлов нестандартной формы. При применении высокоуровневого программно-аппаратного приспособления обеспечивается вычисление наиболее оптимального алгоритма производства детали. В этом случае отходы являются минимальными. Паронитовая прокладка изготавливается при помощи оборудования промышленной плоттерной резки. Данная установка достаточно эффективная и позволяет производить указанную продукцию различных размеров и сложности. Поэтому достаточно эффективными являются такие изделия, как прокладки паронитовые, изготовление которых осуществляется в соответствии со стандартами или согласно чертежам.